Президент РФС: «Мы определились с вектором развития ПФЛ»

14 февраля 2020, 13:52 // Футбол //

Александр Дюков рассказал о реформах в ПФЛ.

В Доме футбола в Москве состоялось очередное заседание Исполкома Российского футбольного союза. По окончании мероприятия президент РФС Александр Дюков ответил на вопросы журналистов. В частности, было сказано и о будущих реформах в Профессиональной футбольной лиге: именно там (в зоне «Восток») выступает и барнаульское «Динамо».

– Мы долгое время прорабатывали решения по реформированию ПФЛ. Предложение по сокращению зон является оправданным, но это тактическое промежуточное решение. Оно нужно, чтобы сохранить клубы на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири. Без объединения зон мы можем потерять футбол в этих регионах России. Мы детально просчитали все подходы к распределению клубов и все возможные последствия их реализации. Мы определились с вектором развития ПФЛ и будем стараться помогать регионам создавать новые клубы, в том числе на Дальнем Востоке и Сибири. У нас есть понимание, на базе каких любительских клубов можно восстановить клубы, которые утратили профессиональный статус. Мы уже начали работу над тем, чтобы новые клубы стали устойчивыми субъектами ПФЛ, – приводит слова Дюкова официальный сайт РФС.

Напомним, что ранее сообщалось о расформировании зоны «Восток»: команды из нее должны были войти в составе других четырех зон ПФЛ. Однако окончательно это решение принято не было.

Теги: ФК «Динамо» (Барнаул)

Оставить комментарий