Регламент Высшей лиги «А», где играет «Университет», изменился. Теперь будет туровая система

5 августа 2019, 10:24 // Волейбол //

Большие изменения в чемпионате.

Регламент Высшей лиги «А», где играет «Университет», изменился. Теперь будет туровая система

Регламент Высшей лиги «А» чемпионата России по волейболу претерпел большие изменения. В новом сезоне команды будут играть по туровой системе. Команды разбиты на девять пар по территориальному принципу. Пару барнаульскому «Университету» составит новосибирский «Локомотив-2»: оба клуба вместе будут отправляться на выезд. В каждом туре команды играют по системе 2×2 в два круга. В Барнауле пройдет три тура – все после нового года. Таким образом, в 2019-м году подопечные Ивана Воронкова дома не сыграют ни разу.

Всего в Высшей лиге «А» в нынешнем сезоне сыграют восемнадцать команд. В турнир вернулся «Ярославич», в прошлом сезоне занявший последнее место в Суперлиге. На новом для себя уровне дебютируют «Владимир» и «Магнитка» из Магнитогорска, занявшие соответственно 1-е и 5-е место в лиге «Б». Кроме того, Всероссийская федерация волейбола предложила сильнейшим клубам Суперлиги перевести фарм-клубы в высшую лигу «А». Таким образом, состав подэлитного дивизиона пополнили новосибирский «Локомотив-2», «Динамо-2» из Москвы и «Технолог-Белогорье» из Белгорода, сообщает «Алтайский спорт».

ФОТО: Дмитрий Евполов

Теги: ВК «Университет» (Барнаул)

Комментарии
  • александр
    01.10.2019 15:53

    Федерация! Вы хотя бы хоть немного подумали о зрителях и популяризации волейбола. Ну кто из зрителей, когда у нас в городе будет этот тур, может ходить на игра каждый день? За такие эксперименты членов федерации надо просто гнать.Вспомним Ежи Лец:Бред? Но ведь новый!

    александр
    01.10.2019 15:42

    ничего лучшего федерация волейбола не могла придумать, кроме туровой системы? Загубили сибирский футбол, на всю Сибирь и Дальний Восток теперь всего 6 команд. Теперь принялись за волейбол. А страна, между прочим, живет за счет Сибири, ее газа, нефти. металла и прочее
Оставить комментарий