Российская хоккейная лига, где выступает «Алтай», перешла под эгиду ВХЛ

28 июля 2015, 13:56 // Хоккей //

Федерация хоккея России и Высшая хоккейная лига подписали соглашение о делегировании прав на проведение Всероссийского соревнования по хоккею среди мужских клубных команд Высшей хоккейной лиге сроком на три года (сезоны 2015/2016, 2016/2017, 2017/2018).

Российская хоккейная лига, где выступает «Алтай», перешла под эгиду ВХЛ

Срок соглашения между ФХР и Российской хоккейной лигой на проведение Всероссийского соревнования по хоккею среди мужских клубных команд истек 1 марта 2015 года. На Исполкоме ФХР было принято решение о делегировании прав Высшей хоккейной лиге, при этом состав участников, Регламент, календарь игр будут утверждаться совместно с ФХР. Предполагается, что в Первенстве будут принимать участие все клубы Российской хоккейной лиги, часть клубов ВХЛ и МХЛ.

– По ряду объективных причин количество команд-участниц чемпионата РХЛ в последние годы сокращалось. Так, в прошлом сезоне в лигу входило всего 9 клубов. В этой связи было принято решение объединить усилия с Высшей хоккейной лигой и передать ей права на организацию третьего дивизиона взрослых общероссийских соревнований по хоккею. Федерация хоккея России будет оказывать активное организационное и методологическое содействие при проведении Первенства. В нашей стране много городов, которые хотели бы развивать хоккей, иметь свою взрослую команду, но не могут себе позволить создание клуба уровня КХЛ или ВХЛ. Проведение Первенства Высшей хоккейной лиги предоставляет гораздо больше возможностей для развития хоккея в регионах. Уверены, что это шаг в правильном направлении, – приводит слова президента ФХР Владислава Третьяка официальный сайт организации.

Заявлений о конкретных изменениях от федерации пока что не было. Напомним, что в чемпионате РХЛ принимает участие и барнаульский «Алтай».

Оставить комментарий