Сборная края стала третьей на чемпионате и первенстве Сибири по ушу

12 февраля 2019, 10:05 // Ушу //

Всего наши спортсмены завоевали 51 медаль.

Соревнования в дисциплинах «ушу-таолу» и «кунг-фу – традиционное ушу» проходили в Томске. В состязаниях приняло участие около 350 спортсменов из 7 субъектов Сибирского федерального округа – Томской области, Алтайского края, Красноярского края, Республики Тыва, Новосибирской области, Иркутской области и Кемеровской области.

Спортсмены Федерации ушу Алтайского края (руководитель Алексей Петров) завоевали 51 медаль: из них 14 золотых, 19 серебряных и17 бронзовых. В чемпионате (17-35 лет) отличились Елена Высотина, завоевавшая 2 золотые, 1 серебряную и 3 бронзовые медали, и Михаил Марковский, на счету которого 2 золотые, 2 серебряные и 2 бронзовые награды. В первенстве СФО на пьедестал почета поднялись: юниоры (4-16 лет) – Лев Суворов, Иван Корсик; кадеты (11-13 лет) – Олег Пятков, Ярослава Барбашина, Анастасия Соковых, Илья Бачурин, Федор Чумакин, Андрей Шварко, Виктор Иванчихин, Артем Пахомов; дети (8-10 лет) – Захар Подаруев, Анастасия Филатова, Игорь Костюченко.

По итогам соревнований пять алтайских спортсменов для участия в чемпионате и первенстве России по спортивному ушу-таолу, который пройдет в Москве с 27 февраля по 2 марта, сообщает «Алтайский спорт».

Оставить комментарий