Сборная России по гребле проведет сбор в Барнауле

19 марта 2019, 09:20 // Гребной спорт //

Он состоится в сентябре этого года.

  • Сборная России по гребле проведет сбор в Барнауле

Об этих намерениях сообщила директору спортивной школы олимпийского резерва имени Константина Костенко Юрию Морозову в телефонном разговоре генеральный секретарь Всероссийской гребли на байдарках и каноэ Елена Исхакова. Цель сборов – посмотреть индивидуальную акклиматизацию кандидатов в олимпийскую сборную России.

Сборы планируют провести в Барнауле с 1 по 10 сентября, после чего команда перелетит в Японию, где также проведет сборы. Это своего рода репетиция перед летними Олимпийскими играми в Токио в 2020 году. Меньше, чем через два года добираться в столицу Олимпиады сборная России планирует через Барнаул с остановкой в нашем городе на сборы, если нынешний осенний эксперимент получит положительную оценку.

В сентябре команда приедет к нам уже почти в том же составе, в каком будет выступать в Токио-2020. Большинство обладателей олимпийских путевок определится этим летом на Европейских играх и чемпионате мира, который завершится за неделю до барнаульских сборов, сообщает «Алтайский спорт».

ФОТО: Дмитрий Евполов

Оставить комментарий