Сергей Каменский: «Просто фантастические эмоции»

27 июля 2021, 22:10 // Стрельба //

Впечатления олимпийского призера.

Алтайский стрелок Сергей Каменский рассказал о своем выступлении в стрельбе из пневматической винтовки с 10 метров среди смешанных команд на Олимпиаде в Токио. Напомним, что бийчанин вместе с Юлией Каримовой завоевали бронзовые медали.

– Эмоции замечательные, просто фантастические. Рад, что наша победа над корейцами выглядела легкой, но это было далеко не так. Еще в квалификации непросто пришлось.

Чего не хватило, чтобы побороться за «золото»? Может быть чуть-чуть везения. Все показывали очень близкие результаты, разницы меньше одного балла. Как и в борьбе за право выйти в личный финал все решил случай. И такое бывает довольно часто. Слишком уж мы точно стреляем.

Перед каждым выстрелом закрывал глаза. Это способ психологической разгрузки: закрыть глаза, сделать глубокий вдох, выбросить все лишнее из головы и забыть о предыдущем выстреле. Очень помогает расслабиться, потому что во время соревнований испытываем колоссальное напряжение, все сжимается. И необходимо это чувство сбрасывать.

Как складывалась подготовка к Играм? Слава Богу, без травм. Но после самоизоляции было трудно восстановиться. Тренировки дома – совершенно не то. Нужна хоть какая-то дистанция, чтобы не терять ощущения. В итоге входил в привычный ритм очень тяжело, – приводит слова Каменского Олимпийский комитет России.

Теги: Сергей Каменский