Сергей Каменский: «В домашних условиях стрелку готовиться вполне реально»

19 апреля 2020, 20:34 // Стрельба //

Бийский стрелок рассказал о том, как проводит самоизоляцию.

Алтайский стрелок Сергей Каменский в интервью рассказал о том, чем занимается на самоизоляции и как тренируется дома.

– Лично у меня все по-прежнему. Тренируюсь дома, в Бийске, график работы такой же, как на сборе. Не чувствую даже разницы. Отличие только в том, что никуда ходить не надо. Провожу стрелковые тренировки, кроме того, выполняю базовые общефизические упражнения. На карантине часто вспоминается песня Высоцкого «Утренняя гимнастика». Все делаю в своей квартире. Тренеры сборной прислали план, составленный до конца месяца, в нем все подробно расписано.

– В домашних условиях стрелку реально готовиться?

– Вполне. Нет, я не оборудовал дома собственный тир. Технику стрельбы мы совершенствуем с помощью электронного тренажера российской фирмы «Скатт». Он позволяет тренироваться на коротких дистанциях, просто по черной точке, нарисованной на обоях. Причем поверхность для компьютерной мишени может быть любой. Я, как и другие стрелки сборной России, ежедневно обсуждаю с наставниками проделанную работу. Пишу отчеты, посылаю результаты тренировок на тренажере. Помимо «Скатта» у меня есть разнообразные гантели, турник. Не хватает лишь беговой дорожки.

– Знаю, что в Бийск вы прилетели из-за границы. Уже прошли двухнедельный карантин?

– Да. По окончании самоизоляции у меня взяли пробы, ничего не нашли. До этого почти каждый день звонили, спрашивали о состоянии здоровья, о самочувствии. Мы проводили сборы в Азербайджане, когда объявили о всеобщем карантине. У некоторых даже возникли сомнения, что нас выпустят из страны. Но все-таки успели на один из последних самолетов. Аэропорт был практически пустой. На табло вылета оставался один-единственный рейс в Москву. Добрались без проблем. По прилете нас особо не проверяли, потому что Азербайджан не входит в список стран повышенной опасности. В московском аэропорту старались вести себя аккуратно, не контактировать с кем-либо. И почти сразу улетели по домам. Хотя я уже прошел карантин, но думаю, что и дальше буду сидеть в квартире. Честно говоря, особо и не вижу смысла выходить на улицу, пока такая обстановка. Лучше дома отсидеться. Подышать свежим воздухом выхожу на балкон. По утрам там очень приятно пить кофе, – приводит слова Каменского «Алтайская правда».

Теги: Сергей Каменский