Сергей Клевцов: «Как нам теперь готовиться к Олимпийским Играм?»

16 августа 2018, 12:36 // Легкая атлетика //

Тренер Сергея Шубенкова высказался по поводу закрытия подвального помещения бывшего тира в Алтайском училище олимпийского резерва, где ведущие легкоатлеты края тренируются всю зиму.

– Все лето шли всевозможные согласования. В итоге, всё приходит к тому, что не будет восстанавливаться объект училища олимпийского резерва, в котором мы много лет зимой тренируемся. Нам говорят: «Будем строить новый манеж. За лет пять, а может, даже и быстрее – мы его построим». Но одна маленькая деталь – до Олимпийских игр в Токио осталось два года! И если даже строить этот манеж два года, то где тренироваться?

Подготовку конкретно такого атлета, как Шубенков, взять и адаптировать под другой объект - невозможно! Все наши изюминки, которые годами придумывались, так или иначе были привязаны к нашим базам. У нас никогда не было изобилия, мы всегда обходились тем, что было под руками. Так что, как это ни странно, вот этот самый «тир», который мы все время ругали (и ругали справедливо) – за текущую крышу, за плохой вход в него, за неважное отопление, за то, что трубы там прорываются – заменить сейчас нечем!

Спортивная база в училище олимпийского резерва – своеобразный легкоатлетический кластер: беговая дорожка в подвале (пусть и 70 метров) – это полноценная работа с 6-7 барьерами, есть там яма для прыжков, штанга (никуда не надо переходить), есть нужное под штангу приспособление, рядом находится большой игровой зал, где можно проводить тренировки по прыжкам в высоту и занятия по общей подготовке спортсменов любого уровня.

«Тир» надо не ломать, а восстанавливать в кратчайшие сроки. Какой ему нужен ремонт, можно обсудить. Строительство манежа – дело благое. Пусть он строится. Но я подчеркиваю: училище олимпийского резерва, его отделение лёгкой атлетики в целом и Сергей Шубенков в частности – остаются этой зимой без места тренировок. Как готовиться Шубенкову к Олимпийским играм, где тренироваться всем остальным? – приводит слова Клевцова «Алтайский спорт».

Теги: Сергей Клевцов

Оставить комментарий