Сергей Клевцов: «Технически Шубенков в этом году выглядит лучше, чем когда либо»

14 мая 2018, 08:39 // Легкая атлетика //

Тренер барнаульского легкоатлета прокомментировал его выступление на этапе «Бриллиантовой лиги» в Шанхае.

– Я никогда по первому старту оценок не делаю. Потому что важна тенденция. Хотя чисто математически, это самое быстрое начало сезона за всю спортивную карьеру Шубенкова. Раньше было 13.35-13.38. Сейчас же получилось 13.27.

Какие-то выводы можно будет делать по следующему этапу «Бриллиантовой лиги» в Юджине (26 мая). В Шанхае Сергей сильно проиграл соперникам разгон. Мне он сказал, что осторожничал сознательно. В Шанхае старая и твердая дорожка, а прошел сильный дождь – было скользко. В прошлом году он в аналогичной ситуации поскользнулся, и в этот раз решил не рисковать. В Юджине погодные условия всегда хорошие. И, надеюсь, разгоняться Шубенков будет лучше.

Если смотреть на ситуацию абсолютно объективно, то разгон спортсмена, действительно, пока желает лучшего. Примерно, такую же картину мы имели и на тренировках. Но это май – начало сезона. Так же я увидел в Шанхае, что технически Сергей выглядит в этом году лучше, чем когда-либо. Он абсолютно чисто преодолел все 10 барьеров, его бег был стабильным. Еще я увидел, что у него относительный порядок с финишем. Сергей физически не подсаживается, а набегает на финишную черту достаточно резво, – приводит слова Клевцова «Алтайский спорт».

Напомним, что на этапе «Бриллиантовой лиги» в Шанхае Шубенков занял третье место на дистанции 110 метров с барьерами.

Теги: Сергей Клевцов | Сергей Шубенков

Оставить комментарий