Сергей Шубенков и еще две спортсменки обратились к Всероссийской федерации легкой атлетики с открытым письмом

12 июня 2020, 17:49 // Легкая атлетика //

Острые вопросы от легкоатлетов.

Лидеры российской легкой атлетики – Сергей Шубенков, Мария Ласицкене и Анжелика Сидорова – написали открытое письмо во Всероссийскую федерацию этого вида спорта. Спортсмены опасаются, что могут пропустить и предстоящий летний сезон, и Олимпийские Игры в Токио. Текст письма опубликован в инстаграме каждого из спортсменов: в частности, у барнаульца Шубенкова.

– Последние интервью руководства ВФЛА, появившиеся в СМИ, вызывают у нас крайнюю обеспокоенность. За три недели до дедлайна, который установила World Athletics, создается ощущение, что российские легкоатлеты снова пропустят не только предстоящий летний международный сезон, но и Олимпийские игры в Токио. Мы просим нынешнее руководство федерации в разумные сроки открыто озвучить реальное положение дел по обеспечению возможности спортсменов выступать на международной арене и четкий план по выходу из кризиса.

Невыполнение взятых ВФЛА на себя обязательств приведет к окончательному исключению российских легкоатлетов из международной федерации и, соответственно, лишит их даже малейших шансов выступить на ближайших Олимпийских играх. Мы не хотим снова рисковать своими карьерами, поэтому рассчитываем, что ВФЛА найдет выход, и нам не придется обращаться напрямую в вышестоящие инстанции за помощью в решении данного вопроса, – приводится в тексте письма.

Напомним, что членство Всероссийской федерации легкой атлетики в World Athletics было приостановлено в конце 2015-го года по итогам расследования комиссии WADA (Всемирного допингового агентства). С того времени россияне выступали на международных соревнованиях в нейтральном статусе.

Теги: Сергей Шубенков

Оставить комментарий