Сергей Шубенков: «Хотелось бы попасть на Олимпиаду»

11 марта 2020, 15:30 // Легкая атлетика //

Алтайский легкоатлет надеется на лучшее.

Барнаулец Сергей Шубенков рассказал о своей подготовке к Олимпиаде в Токио, которая запланирована на лето нынешнего года.

– Сейчас серьезно тренируюсь. Скоро сменится фаза подготовки – поеду на сборы. Ориентировочно в Сочи, но, возможно, в какое-то другое место. Сейчас хорошо себя чувствую, болячки прошлого сезона прошли. Надеюсь, что летом, несмотря ни на что, у меня получится полноценный сезон. Все проблемы решатся: федерацию восстановят, а коронавирус пройдет. Хотелось бы попасть на Олимпиаду.

– Перед Олимпиадой в Рио в 2016 году также была непростая ситуация с допуском российских спортсменов. Сейчас есть какие-то различия?

– Различий много на самом деле. Тогда это было как-то в новинку, сейчас все уже привыкли. Все равно ситуация свое развитие получила. То, что у нас есть сегодня, – это уже не 2016 год ни в коей мере. Не знаю, как это сжато прокомментировать, не вдаваясь в подробности. Просто чувствую, что все по-другому, и реагировать надо как-то иначе. Впрочем, я уже спокойнее ко всему отношусь. Понимаю, что может быть все что угодно.

– То есть прошлый опыт дал определенную закалку?

– Ну это в нехорошем плане закалка, но да, есть такое, – приводят слова Шубенкова «Известия».

Теги: Сергей Шубенков

Оставить комментарий