Сергей Шубенков: «Маклеода хотя бы разок надо «порвать»

8 августа 2017, 10:33 // Легкая атлетика //

Алтайский легкоатлет прокомментировал свое выступление на чемпионате мира в Лондоне.

– Все получилось не как обычно, всю первую часть дистанции я лидировал. Не пойму, что потом случилось, но обычно я медленней стартую, а потом нагоняю, а тут получилось все наоборот – оторвался на старте, а потом Омар [Маклеод] догнал. Время не совсем мое, хотя соревнования выдались тяжелыми, два дня длились забеги, но теперь все закончилось, и, как я считаю, на мажорной ноте. Я на позитиве, но разочарование, не скрою, присутствует, мне, конечно, хотелось бы золота.

Хотелось защитить титул, но это четвертый чемпионат мира, на трех последних я выигрывал медали, у меня полный набор – бронза, золото, серебро. Но, конечно, два золота было бы лучше, я надеюсь, что шанс отыграться у меня будет. Мне Маклеода надо все-таки «порвать» хотя бы разок. Сегодня я «рубился» с ним как мог, но пока ничего не могу сделать.

Я не ощущал психологического давления от того, что вся страна ждала от меня медали. Я перед стартом «закрываюсь» от всего. Но теперь буду болеть за наших, надеюсь на них, – приводит слова Шубенкова ТАСС.

Напомним, что минувшей ночью Сергей Шубенков стал серебряным призером чемпионата мира по легкой атлетике на дистанции 110 метров с барьерами.

Теги: Сергей Шубенков