Сергей Шубенков: «Пора и за олимпийской медалью тянуться»

7 августа 2020, 15:09 // Легкая атлетика //

Откровения от барнаульского легкоатлета.

Чемпион мира 2015 года на дистанции 110 метров с барьерами Сергей Шубенков рассказал о том, как провел самоизоляцию. Кроме того, легкоатлет поделился мыслями по поводу выступления на Олимпиаде.

– Хотелось бы, конечно, говорить, что на Олимпийских играх свет клином не сошелся, но-таки нет, сошелся. То, что у меня есть четыре медали чемпионатов мира по легкой атлетике, говорит лишь о том, что реально пора и за олимпийской медалью тоже тянуться и дотягиваться, куда мне хочется. Оно мне надо, я готов, я могу, дайте, пустите!

Попали на самоизоляцию уже в Барнауле. Без необходимости из дома не выходили, но у меня было ровно две необходимости: сходить в магазин и сходить на пробежку, чем я и пользовался. Когда люди жалуются, что они заперты в четырех стенах и никуда не выходят, я их не очень могу понять, потому что мне дома очень хорошо. Это такая профессиональная деформация: намотался на тренировках, устал. Я на улицу лишний раз без необходимости и в обычной-то жизни стараюсь не выходить. Мне понадобился коврик, большой тяжелый мячик и резина. У меня на балконе есть перила, за которые можно резину цеплять и дальше на коврике растягиваться. Стадионы все позакрывали, но у нас есть лес, школьные стадионы под окнами, которые никто не контролировал, – приводит слова Шубенкова «Матч ТВ».

Теги: Сергей Шубенков

Оставить комментарий