Сергей Шубенков: «Процесс восстановления идет хорошо»

9 июля 2019, 13:03 // Легкая атлетика //

Барнаульский легкоатлет рассказал, как восстанавливается после травмы, полученной в Рабате.

Напомним, что Шубенков получил травму на этапе «Бриллиантовой лиги» в Марокко после столкновения с Омаром Маклеодом.

– Сразу после этого держался за плечо, но там была просто небольшая ссадина, быстро зажила. Но когда падал, очень сильно ударился коленом, а потом на мою левую стопу еще сверху упал Омар Маклеод. Колено и стопа очень сильно болели. Первый день я вообще практически не мог ходить. Поэтому когда вернулся домой, сразу пошел на диагностику в краевой врачебно-физкультурный диспансер. Она ничего плохого не показала, только банальные ушибы и растяжения. Я успокоился, вернулся к тренировкам, собирался уже лететь в США на очередной этап «Бриллиантовой лиги» в Стэнфорде. Но буквально накануне вылета, пока собирал сумку, мое колено вдруг стало краснеть, опухать и нагреваться.

Решил подождать до утра. Но когда проснулся, понял, что процесс идет довольно быстро и лететь с таким коленом 12 часов я не готов. Так что вместо аэропорта мы с тренером отправились снова по врачам. Нога тем временем опухла уже и сверху, и снизу, и если чуть пофантазировать, напоминала валенок. Когда я отправил ее фотку в Стэнфорд, люди очень быстро согласились с тем фактом, что я не могу бежать на соревнованиях.

Врачи сказали, что там оказалась какая-то инфекция. Я начал пить антибиотики, противовоспалительные, колено несколько раз протыкали, чтобы выкачать жидкость. Лечение помогает, сейчас мне уже стало гораздо легче.

Когда вернусь к соревнованиям и тренировкам? Начал подкачиваться уже на прошлой неделе. Сейчас предстоит еще одна консультация с доктором, и если он разрешит, стану немного тренироваться, под присмотром медиков. В принципе, процесс идет хорошо. Ближайшую неделю я, наверно, проведу в Австрии, а потом вернусь домой и стану уже набирать форму.

Сильно ли эта травма нарушила подготовку к чемпионату мира? Неприятно, конечно, но ничего страшного нет. Главное, я живой и более или менее целый. Времени еще много, чемпионат мира только в конце сентября. Так что успеем и кондиции вернуть, и пропущенные старты компенсировать. Мне тут тренер сказал, что все это невезение – из-за бороды. Мол, нужно побриться, и фарт вернется. Задумался теперь о смене имиджа, – приводит слова Шубенкова «Спорт-Экспресс».

Теги: Сергей Шубенков

Оставить комментарий