Сергей Шубенков раскритиковал новые беговые дорожки на стадионе «Динамо»

3 июня 2020, 16:27 // Легкая атлетика //

Бегать в шиповках невозможно.

Легкоатлет Сергей Шубенков остался недоволен новыми беговыми дорожками, которые были уложены на барнаульском стадионе «Динамо». По словам четырехкратного призера чемпионатов мира, покрытие очень хлипкое.

– На «Динамо» когда-то было приличное покрытие, но оно жутко быстро износилось. По гарантии подрядчик одну из стометровок переделывал, хотя это не сделало погоды. Последние годы для легкоатлетов стадиона как бы и не было. Сейчас двоякая ситуация. С одной стороны, у многих спортсменов появляется возможность хотя бы каких-то занятий. По себе скажу, что далеко не каждый день я бегаю в шиповках, есть ведь тренировки общего плана – например, бег по лестницам между трибунами. Но, как ни крути, такое хлипкое покрытие – это настоящий косяк. Специальные упражнения с барьерами на скорость я там не смогу сделать, – приводит слова Шубенкова «Российская газета».

Беговые дорожки, а также искусственное футбольное поле, поступили в Барнаул по федеральной программе «Спорт – норма жизни». Издание отмечает, что по данной программе возник ряд вопрос у алтайских спортивных чиновников и общественности. Они касаются стоимости и качества поступающих в край спортплощадок с тренажерами. Первые такие площадки осенью 2019-го появились в Ребрихинском и Павловском районах. Планируется, что в течение пяти лет подобные спортсооружения откроются во всех сельских районах края.

Теги: Сергей Шубенков

Оставить комментарий