Сергей Шубенков в пятницу может стать чемпионом мира

28 августа 2015, 00:22 // Легкая атлетика //

В Пекине в эти дни проходит чемпионат мира по легкой атлетике.

Сергей Шубенков в пятницу может стать чемпионом мира

Алтайский спортсмен Сергей Шубенков сумел пробиться в финальный забег на 110 метров с барьерами. Результат Сергея – 13,09 секунды. Это второе время среди всех спортсменов: опередить россиянина сумел лишь Арис Меррит из США.

– Задача стояла бежать быстро и желательно первым – квалифицироваться по большой «Q», те есть с первого или второго места. Также тренер попросил, что на последних метрах бег бросать не надо – необходимо соперников немного «поддавить» результатом. Думаю, пока получилось. Преодолением барьеров я тоже удовлетворен. Завтра финал – посмотрим, как все будет. Кстати, у нас, барьеристов, обычно полуфинал и финал проводятся в один день. А тут соревнования с учетом предварительного забега растянуты на три дня. Это непривычно. Даже у женщин-барьеристок классическая система «1+2». Может, оно и к лучшему. Может, сегодня отдохну, а завтра со свежими силами бахну, – приводит слова Шубенкова агентство «Весь спорт».

Напомним, что в карьере барнаульца пока лишь одна медаль чемпионатов мира – бронза двухлетней давности, выигранная в Москве. Отличный шанс выиграть еще одну медаль, но на сей раз высшей пробы, Сергею предоставляется уже в пятницу 28 августа. Начало финального забега в 19:20 по барнаульскому времени.

ФОТО: http://www.iaaf.org/

Оставить комментарий