Сергей Шубенков выиграл этап «Бриллиантовой лиги» в Цюрихе, но стал третьим в общем зачете

4 сентября 2015, 13:53 // Легкая атлетика //

В Цюрихе состоялся первый финальный этап «Бриллиантовой лиги» по легкой атлетике.

Сергей Шубенков выиграл этап «Бриллиантовой лиги» в Цюрихе, но стал третьим в общем зачете

Барнаульский спортсмен Сергей Шубенков, недавно ставший чемпионом мира, вновь показал первый результат на дистанции 110 метров с барьерами. Время нашего земляка составило 13,14 секунды: от результата ЧМ-2015 оно, конечно, далеко (тогда было 12,98 - прим. «Рива спорт»), но и этого хватило, чтобы обыграть всех своих соперников.

- Бежалось мне прекрасно. На самом деле, сейчас я тренируюсь на поддержание формы, чтобы быть в тонусе и не получать травм. Остались «хвосты» пикового состояния, в котором я находился на чемпионате мира, их хватит ещё примерно на две недели. Конечно, сейчас уже не такого нервяка и мандража, как на чемпионате мира в Китае. Наверное, поэтому и время получилось не такое быстрое. Сейчас я расслабился и просто получаю удовольствие, в отличие от американца Оливера и кубинца Ортеги, которые «рубились» за победу в «Бриллиантовой лиге»... Если бы я пробежал в Цюрихе плохо, я бы уже не расстроился. Это конец сезона, и каким я буду на этих коммерческих стартах – дело десятое. Всё верно: самое главное – что я выиграл чемпионат мира, и этим я всем все доказал, – приводит слова Шубенкова агентство «Весь спорт».

В общем зачете «Бриллиантовой лиги» Сергей стал третьим в своей дисциплине. Первое же место завоевал американец Дэвид Оливер.

ФОТО: http://www.diamondleague.com/

Оставить комментарий