Сергей Тарасов стал лучшим в масс-старте на «Гонке легенд» в Белоруссии

20 сентября 2016, 12:00 // Биатлон //

Соревнования прошли в минувшие выходные.

  • Сергей Тарасов стал лучшим в масс-старте на «Гонке легенд» в Белоруссии

В Раубичи, что неподалеку от Минска, за состязаниями чемпионов и призеров чемпионатов мира и Олимпийских игр разных лет наблюдали более 10 тысяч зрителей. Олимпийский чемпион 1994 года Сергей Тарасов, который сейчас является старшим тренером сборной Алтайского края и председателем краевой федерации биатлона Алтайского края, выиграл масс-старт. Вторым за нашим 51-летним земляком с 12-секундным отставанием финишировал австриец Кристофф Зуманн, третье место занял норвежец Фруде Андерсен.

– Я здесь далеко не самый молодой участник соревнований, и когда вышел в лидеры, очень хотел дотянуть до победы, обыграть тех ребят, которые совсем недавно закончили и которые гораздо моложе. Но я же стараюсь форму поддерживать: веду активный образ жизни, катаюсь на роллерах и лыжах, бегаю кроссы. Я тренируюсь для себя, для здоровья, а когда приглашают – стараюсь всегда приезжать… В Раубичах были самые лучшие соревнования для ветеранов, которые можно только представить. Спасибо всем огромное, особенно болельщикам. Их поддержка – основной источник энергии для нас, – приводит слова Тарасова «Чемпионат».

Кроме того, наш земляк принял участие и в смешанной эстафетной гонке. Вместе с немецкой биатлонисткой Симоной Хаусвальд они заняли четвертое место.

ФОТО: http://biathlonrus.com/


Теги: Сергей Тарасов