Сергею Шубенкову для восстановления после травмы операция не потребуется

11 августа 2021, 22:55 // Легкая атлетика //

Об этом рассказал сам спортсмен.

Барнаульский легкоатлет прошел обследование в одной из европейских клиник и в ближайшее время будет проходить там курс лечения и реабилитации.

– Прошла неделя с моей травмы в Токио. И чтобы не плодились слухи о ней, сразу хочу расставить все точки над «и». Разрыва ахилла до Токио у меня не было. Воспаление ахилла случилось в Новогорске, за десять дней до отъезда на Олимпийские игр. А уже в Токио случилось то, что случилось. Сразу на месте мне была оказана помощь и проведена своевременная диагностика в тот же день. Это большая заслуга врачей нашей команды. Сразу стало понятно, что разрыв ахилла у меня частичный, в целом все не так плохо и лечиться мы начали уже в Олимпийской деревне. И наши же врачи из ФМБА мне на месте сказали, что все будет хорошо, что операция не требуется, что на ноге заживет все само собой, сформируется рубец. Надо будет делать физиопроцедуры, ходить в ортезе (специальный бандаж для голеностопа – прим.ред.) и передвигаться на костылях примерно месяц. Но возникла идея узнать альтернативное мнение.

Мой спонсор, известный австрийский производитель энергетических напитков сразу организовал мне поездку в известную европейскую клинику, где я прошел тщательное обследование. Альтернативное мнение оказалось ровно такое же, как и мнение специалистов из ФМБА – операция мне не нужна. У ахилла надорвалась небольшая внешняя часть волокон, которые и были воспалены раньше. Доктора сказали, что основной массив не пострадал, переходы в мышцы и крепления к костям – тоже, поэтому во вмешательстве нет нужды. Назначили терапию, рекомендовали ходить в ортезе и в ближайшие несколько недель я буду проходить лечение и реабилитацию здесь в Европе. И только после этого я, наконец-то, доеду до дома, потому что после Токио я был два дня в Москве, а потом отправился сюда. Все произошло очень быстро, немного напрягает вся эта суматоха, даже поспать некогда, все делается сразу и максимально эффективно. Надеюсь, что все будет хорошо, и в следующем сезоне я буду бегать очень быстро, – приводит слова Шубенкова сайт Всероссийской федерации легкой атлетики.

Напомним, что из-за повреждения легкоатлет не смог выступить на Олимпиаде в Токио.