Сезон в Суперлиге «Б», где сыграет «Алтайбаскет», начнется 9 октября

9 июля 2015, 14:00 // Баскетбол //

В офисе РФБ состоялось рабочее совещание с клубами Высшей лиги, заявившими о своем желании выступать в сезоне-2015/16 в Суперлиге «Б».

Сезон в Суперлиге «Б», где сыграет «Алтайбаскет», начнется 9 октября

Российская федерация баскетбола поддержала решение клубов о создании дивизиона «Б» в турнире. В сезоне-2015/16 в Суперлиге «Б» будут участвовать 10 команд: «АлтайБаскет» (Барнаул), «Рускон-Мордовия» (Саранск), «Тамбов» (Тамбовская область), «Союз» (Заречный), «Динамо» (Челябинск), «Динамо-ЦБК» (Ставрополь), «Чебоксарские Ястребы» (Чебоксары), «Буревестник» (Ярославль), «Арсенал» (Тула) и «Спартак» (Санкт-Петербург).

На совещании была утверждена система проведения первенства Суперлиги «Б».
1 этап. Регулярное первенство – спаренные игры «дом/выезд». Команды сыграют между собой в 4 круга со спаренными выездными матчами.
2 этап. Плей-офф. На стадии плей-офф в 1/4, 1/2 финала, и в матчах за 3-е и 1-е места команды сыграют серии до двух побед по схеме «1+2», где второй и при необходимости третий матч пройдет на паркете команды, занявшей более высокое место в регулярном первенстве. Игры за 5-8-е места проводятся туром в 1 круг. В играх за 9-10-е места команды проведут серию до двух побед по аналогичной схеме «1+2».

Также были утверждены сроки проведения чемпионата Суперлиги «Б» сезона-2015/16:  09.10.2015 – 30.04.2016. Победитель Суперлиги «Б» получит право в следующем сезоне выступать в чемпионате Суперлиги «А». Победитель чемпионата Высшей лиги получит право выступать в Суперлиге «Б» вместо команды, занявшей последнее место в турнире по итогам плей-офф.

Также руководителями клубов Суперлиги «Б» был выбран Совет Лиги, в который вошли представители команд «Динамо-ЦБК», «Чебоксарские ястребы» и «Буревестник». Руководителем Совета избран Александр Церковный («Буревестник»). Кроме того были обсуждены вопросы по проведению турнира, организации судейства и др.

ФОТО: Максим Кутузов

Оставить комментарий