Состоялась пресс-конференция БК «Барнаул»

31 июля 2020, 10:16 // Баскетбол //

Главное о новом клубе.

  • Состоялась пресс-конференция БК «Барнаул»

В министерстве спорта Алтайского края состоялась пресс-конференция, посвященная презентации новой баскетбольной команды Алтайского края – «Барнаул». В ней приняли участие министр спорта Алтайского края Алексей Перфильев, исполнительный директор БК «Барнаул» Виталий Мантлер и главный тренер команды Евгений Горев.

По словам Виталия Мантлера, в клубе встали перед выбором: отказаться от главной команды и пропустить сезон, или идти в новый сезон с новым названием. Причины, которые поставили перед сложным выбором, были следующие. После сезона, который экстренно завершился из-за пандемии, у клуба «Алтайбаскет» образовались задолженности перед Российской Федерацией баскетбола и кредиторами. Возникли проблемы юридического характера с использованием текущего названия команды. В таких обстоятельствах было невозможно заявить клуб со старым названием: было запрещено даже использовать слова «Алтай» и «Баскет» в наименовании. Таким образом, юридически правопреемником «Алтайбаскета» новый клуб не является.

Если говорить о составе команды, то о них будет объявлено в скором времени. С прошлого сезона точно останутся Дмитрий Злобин, Артем Пилипенко и Константин Оченев. А вот Клим Мускулис и Сергей Лапин играть за новый клуб точно не будут. Главным тренером, как и ранее было заявлено, будет Евгений Горев.

Что касается бюджета, то на сегодня субсидия, которую получает из бюджета клуб, скорректирована – 25 миллионов рублей, также дополнительно из бюджета спортмероприятий Министерство спорта края готово выделить 4-4,5 миллиона. По правилам предоставления субсидий 15 процентов дополнительно к 25 миллионам должно приходить из внебюджетных источников. В итоге, получится примерно 34 миллиона, сообщает «Алтайский спорт».

Теги: БК «Алтайбаскет» (Барнаул)

Оставить комментарий