Союз биатлонистов России может создать базовый центр на «Белокурихе-2»

22 мая 2019, 10:06 // Биатлон //

Об этом заявил президент федерации Владимир Драчев.

  • Союз биатлонистов России может создать базовый центр на «Белокурихе-2»

Сборная России по биатлону проводит первый тренировочный сбор в Белокурихе. В алтайском городе находится шесть команд: две основные (мужская и женская), две резервные (мужская и женская) и две юниорские (девочки и мальчики). На сборах по уважительным причинам отсутствуют Александр Логинов, Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко, Матвей Елисеев, Екатерина Юрлова-Перхт. Это втягивающий сбор, у спортсменов идет адаптация к беговым нагрузкам, приводятся в рабочее состояние мышцы, создается база на период подготовительной работы, отрабатываются стрелковые навыки и техника.

В ходе своего рабочего визита президент СБР Владимир Драчев встретился с генеральным директором АО «Курорт Белокуриха» Константином Ежовым. И сам Драчев, и спортсмены довольны созданными для них условиями.

– В начале апреля мы заключили партнерское соглашение. Сегодня обсудили, как идет проектирование и дальнейшее развитие лыжно-биатлонного комплекса «Алтайские горы» на «Белокурихе-2». Надеемся, что в ближайшее время здесь будет создан базовый центр Союза биатлонистов России. Это место позволит готовиться в условиях среднегорья, что важно учитывать при подготовке сборной к Олимпиаде в Пекине. Плюс будем в одном часовом поясе с Китаем, что оптимально для акклиматизации спортсменов. Считаю, что на серпантине, ведущим к «Белокурихе-2», можно проводить соревнования. Я лично в таких гонках участвовал – как и многие мировые звезды. Правда, такие гонки должны проходить рядышком с тренировочными сборами команды. Реальнее, думаю, провести их на следующий год, – приводит слова Драчева belokurikha.ru.

Биатлонисты пробудут в Белокурихе до конца мая.

Оставить комментарий