Спортивный директор «Крыльев Советов»: «Знал, что если Соболеву начнут доверять – все получится»

20 ноября 2020, 13:30 // Футбол //

Немного о барнаульском футболисте.

Известный в прошлом футболист, а ныне спортивный директор самарских «Крыльев Советов» Сергей Корниленко рассказал об игре вместе с форвардом Александром Соболевым, который является уроженцем Барнаула.

– К Дмитрию Комбарову Соболев подходил советоваться, стоит ли идти в «Спартак». Вариантов было много. С вами тоже разговаривал?

– Да. Сказал: «Саня, год назад ты ездил в аренду в «Енисей», а сегодня «Спартак» приглашает! Сам понимаешь, в такой клуб два раза не зовут».

– Нам-то казалось, Соболев будет в «Спартаке» как Пошкус в «Зените». Взяли – сами не поняли зачем. Но вписался!

– Я знал: если начнут доверять – все получится. Саню не надо лишний раз трогать. Вот Божович ухватил эту тему – и как Соболев расцвел!

– Еще есть у вас футболисты, которых «не надо трогать»?

– Ванька Сергеев. Лучший бомбардир ФНЛ, за первый круг 19 мячей наколотил. Играет, делает свое дело. Все. Сам с собой разберется. А Соболев – человек штрафной площадки. Не обделен чутьишком, неплохо играет головой. Может забить сумасшедший гол. Андрей Тихонов как-то в раздевалке руками развел: «Сань, как ты это делаешь?!»… Это в ФНЛ. Дал с центра поля по летящему мячу – и тот за уши вратарю.

– Еще каким эпизодом вас Соболев сильно удивил?

– О, сразу вспоминаю – играем с «Кубанью», сорок тысяч на трибунах. Матч за выход в премьер-лигу. Разыгрываем комбинацию, Соболеву отдают направо. Он «щекой» отрезает всех, выкатывает мне на пустые ворота. 1:0 – побеждаем… Говорю: «Ты красавец, так отдал. Просто лучший!» Тот кивает, доволен. Проходит месяца два – снова: «Сань, такой пас мне уже никто не отдаст». А он вдруг: «Серега, я бил по воротам...»… «Ты что?! Кто ж с той позиции бьет?!» Он улыбается: «Извини...»

– Соболев – парень довольно дерзкий, как мы понимаем.

– Это точно. Мог и нагрубить, и мяч зашвырнуть. Но в отношении меня не случилось ни разу! У нас вообще отличный был тандем. Если с защитниками заруба – берегитесь. Довольно агрессивно играли. Задавим, затопчем кого угодно. Друг за друга заступались.

– Соболев говорил в интервью, был момент – поймал в Самаре «звездняк». Плохо тренировался.

– Помню. Было. Выглядел разгильдяем – обижался, что не играет. Искал причины не в себе, а в ком-то, – приводит слова Корниленко «Спорт-Экспресс».

Теги: Александр Соболев

Комментарии
Оставить комментарий