Спортсменка из Ребрихи стала призером турнира Kazakhstan Open по каратэ

10 июня 2022, 17:16 // Карате //

Соревнования Kazakhstan Open проходили в Алма-Ате. Участие в них приняли 714 спортсменов из пяти стран - Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Киргизии и России. Атлеты самых разных возрастов оспорили первенство в ряде весовых категорий, а также в дисциплине «ката» (техника).

Kazakhstan Open - традиционный турнир, который прежде собирал сильнейших участников из 10−15 стран мира. Во время пандемии не проводился вовсе, а ныне состоялся вновь, пусть и в менее широком формате.

В условиях новой реальности эти соревнования стали хорошим стимулом для спортсменов. Уровень участников был очень высоким, многие спортсмены из юниорского и взрослого состава - участники и призеры международных соревнований, премьер-лиг. Несомненно, соревнования такого масштаба очень важны для сохранения и повышения уровня мастерства спортсменов, для укрепления связей с федерациями дружественных стран.

От Алтайского края на турнире выступала спортсменка из Ребрихи Татьяна Зябкина. Среди женщин в весовой категории свыше 68 кг она заняла второе место. Тренирует спортсменку Алексей Юдаков, сообщает «Алтайский спорт».

Теги: Татьяна Зябкина (Опарина)