Студенты АлтГУ стали победителями суперфинала чемпионата АССК России по баскетболу 3х3

16 мая 2018, 15:09 // Баскетбол //

Соревнования прошли в Анапе.

Сборная АлтГУ защищала честь Алтайского края на всероссийских соревнованиях в Анапе. Мероприятие организовала Ассоциация студенческих спортивных клубов России (АССК России). Это традиционное соревнование Ассоциации, принимать участие в котором имеют право только спортсмены-любители: мастера спорта и кандидаты в мастера спорта не допускаются до состязаний.

Молодежный фестиваль «На спорте», в рамках которого и прошел финал чемпионата АССК России, собрал более 1200 студентов из 50 регионов России. Алтайские ребята сразились с сильнейшими игроками 99 российских вузов в баскетболе 3х3, где стали абсолютными чемпионами. За сборную АлтГУ выступали Эльдар Керимов, Роман Куранов и Денис Костюков.

На групповом этапе наша команда сыграла с Тюменью, Курском, Горно-Алтайском, Иваново, Волгоградом. Плей-офф начали с командой из Калмыкии, затем со сборными Белгорода и Республики Крым. В финале барнаульцы переиграли представителей Орла. Все матчи были достаточно серьезные, проходных игр не было. Наиболее серьезная встреча была в 1/4 финала со сборной Белгорода, чемпионами прошлого года. Но наши ребята правильно настроились, поэтому победа в этот раз осталась за ними.

Соревнования проходили также по таким видам спорта как футбол, волейбол, настольный теннис и шахматы, которые являются популярными и наиболее доступными для молодежи. Однако в этом году студенты решили разнообразить список – вне конкурса в первенстве сыграли в футбол на дронах. С показательными выступлениями выступили представители Академии беспилотной авиации инжинирингового центра Кемеровского государственного университета. Шахматисты в последний день соревнований сыграли не за привычными столами, а на открытом воздухе – фигурами в половину человеческого роста на огромной доске.

Чемпионат АССК России проходит в несколько этапов: сначала – отбор в каждом вузе, после чего команды высших учебных заведений сражаются за возможность представлять свой регион на всероссийском уровне, и затем проводится суперфинал, где участники бьются за звание сильнейших, сообщает «Алтайский спорт».

Оставить комментарий