Тамара Подпальная завоевала медаль открытого чемпионата Азии по пауэрлифтингу среди спортсменов с ПОДА

3 августа 2015, 20:04 //

Открытый чемпионат Азии по пауэрлифтингу среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата состоялся в Алма-Ате.

За медали боролось более 230 атлетов из 32 стран. Как отмечает главный тренер сборной Алтайского края по пауэрлифтингу среди спортсменов с ПОДА Андрей Подпальный, в Казахстан приехали все сильнейшие из числа участников чемпионата мира и Паралимпийских игр.

Наш регион представляли трое спортсменов. Ирина Казанцева выступала в весе до 61 кг, Тамара Подпальная – в весе до 55 кг, а также Петр Филатов – в весовой категории свыше 107 кг. Среди них наибольшего успеха добилась победительница Афинской и Сиднейской паралимпиад Тамара Подпальная. Ей удалось показать третий результат, тем самым завоевав бронзовую медаль. Отметим, что по итогам турнира Тамара занимает третье место в мировом рейтинге в своей весовой категории. Ирина Казанцева и Петр Филатов также вошли в пятерку сильнейших в своих категориях: Ирина заняла четвертое место, Петр – пятое.

Открытый чемпионат Азии – первый отборочный этап к Паралимпийским играм 2016 года. Его прошли спортсмены, попавшие в десятку сильнейших у мужчин и в шестерку – у женщин. Следующий этап пройдет осенью нынешнего года в рамках открытого чемпионата Европы. Об этом сообщает Управление Алтайского края по физической культуре и спорту.

Оставить комментарий