Тренер барнаульского «Динамо» после поражения 0:5 в Новокузнецке: «Это был не наш день»

6 мая 2015, 08:34 // Футбол //

Предлагаем вашему вниманию публикацию пресс-конференции после вчерашнего матча барнаульского «Динамо» в Новокузнецке.

Тренер барнаульского «Динамо» после поражения 0:5 в Новокузнецке: «Это был не наш день»

Напомним, бело-голубые проиграли «Металлургу» со счетом 0:5. Это второе подряд динамовцев поражение в чемпионате ПФЛ. Подробности сообщает sport-42.ru.

Константин Дзуцев, главный тренер ФК «Металлург»:

– Обыгран принципиальный соперник. «Динамо» вместе с нами ведет борьбу за попадание в тройку. Благодарен своим футболистам, что они выполнили ту установку на игру, которую мы планировали. А именно не дать сопернику сыграть результативно под нашей штрафной площадью плюс быстро контратаковать, за счет своих активных действий впереди создавать моменты и их реализовывать. Приятно, что счет такой крупный. Порадовал гол Антона Киселева. Думаю, такие мячи редко увидишь не только в ПФЛ, но и во всем нашем российском футболе. Мы довольны. Другое дело, что не нужно успокаиваться, останавливаться. Надо двигаться дальше. Следующие 2 домашние игры у нас тоже достаточно принципиальные.

– Какая установка у команды была на второй тайм?

– Она, в принципе, ничем не отличалась от установки на первый тайм. Другое дело, что «Динамо» активными действиями «посадило» нас ближе к своей штрафной. Барнаул на второй тайм вышел достаточно заряженным. У нас немного не получился выход от своих ворот, и первая 10-минутка вышла несколько нервной. Но мы смогли правильно отреагировать на это – неплохо оборонялись и хорошо подсказывали друг другу, страховали. Это принесло свои плоды. Переборов активность «Динамо» мы сумели забить еще 3 мяча.

– Гол Киселева с центра поля сильно повлиял на «Динамо» психологически?

– Этот гол психологически хорошо повлиял на весь настрой нашей команды.

Станислав Карингин, тренер ФК «Динамо»:

– Конечно, мы не рассчитывали на такой результат. Ехали показать достойную игру. Но было катастрофическое начало – к 8 минуте проигрывали 0:2. Знали, что «Металлург» хорошо разыгрывает стандарты, пропускали уже такой гол в Барнауле, но и в Новокузнецке получили схожий мяч. Ну а второй гол вообще оказался нереальный. А ведь в принципе, на мой взгляд, позиционно игра была равной. Бились обе команды, никто ноги не убирал, матч был сверхжесткий. Сегодня оказался не наш день, залетело в ворота все, что могло.

– Почему сегодня не было на игре главного тренера «Динамо» Андрея Арефина?

– Заболел. К сожалению, не мог приехать на игру.

– Как оцените игру недавних новичков Круга и Старкова, футболистов, прошедших школу премьер-лиги в московских клубах?

– На наш взгляд, Эдуард Круг не вошел в игру. Не смог показать свой потенциал. А Иван Старков сильно оживил игру на левом фланге, и второй тайм вообще начали намного быстрей. С первых минут тайма зацепились за игру и были неплохие подходы.

Оставить комментарий