Третий этап работ по оборудованию гребного канала в Барнауле начнется уже в этом году

10 октября 2020, 20:55 // Гребной спорт //

Идут с опережением графика.

Работы на гребном канале начались больше года назад. Напомним, что первый этап строительства включал в себя возведение 12-метрового моста через водоем, гидромеханизированные работы по формированию и укреплению дна и откосов обводного канала, намыв грунта, а также возведение земляного полотна на парковочных площадках.

На втором этапе, который сейчас завершается, производилась укладка асфальтобетонного покрытия на подъездах к объекту и парковкам. Сложность этой работы заключалась в обеспечении правильного водоотвода: так как объект спортивный, вода на нем должна вдоль бордюров поступать в очистные сооружения.

Согласно проекту третий этап работ планировался в следующем – 2021 году, но темпы строительства будут ускорены: уже в этом году планируется подготовить площадку для зрителей на дальнем от железной дороги берегу. Задача строителей – поднять этот участок на 3,5 метра. В планах также установить плиту, на которой будут располагаться трибуны (их максимальная вместимость –3 тысячи человек), отсыпать дорогу.

Дальнейшие работы этапа – асфальтирование дороги, оборудование автобусной остановки, монтаж трибун – будут производиться в следующем году. После этого останется до начала соревнований Кубка мира только все благоустроить.

Второй этап Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ пройдет в Барнауле с 20 по 23 мая 2021 года. Эти соревнования одновременно будут являться олимпийскими квалификационным турниром – в заездах байдарок и каноэ-одиночек спортсмены-победители получат олимпийские лицензии, сообщает «Алтайский спорт».

Оставить комментарий