Центр смешанных единоборств построят в Барнауле

28 октября 2019, 20:47 // Смешанные единоборства //

В городской администрации прошло совещание по вопросу возможного строительства спортивного объекта в городе на условиях концессии.

Создание объектов в рамках концессионных соглашений активно применяется во многих регионах страны. В рамках концессии обновляется инженерная инфраструктура, создаются объекты отдыха, здравоохранения, спорта. В нашем городе уже реализуются подобные проекты, но в сфере спорта для Барнаула это будет первое концессионное соглашение.

Проект предполагает создание Центра смешанных единоборств, который расположится в Индустриальном районе. В Центре планируют создать зоны ММА (смешанных боевых искусств), вольной борьбы, кроссфита, художественной гимнастики. Одновременно посетить центр смогут около 150 человек. Предполагается, что это будет самый большой зал ММА в Сибирском федеральном округе.

Сейчас специалисты определяются с земельным участком, готовится проектная документация. Вячеслав Химочка по итогам совещания добавил: «Центр должен быть на сто процентов безопасным, учитывать все противопожарные и прочие нормы».

Если концессионное соглашение будет подписано, строительство начнется в 2020 году. По договору объект перейдет в собственность муниципалитета.

Вопрос о возможности строительства этого объекта в рамках концессии обсуждался на недавно прошедшем Совете по экономическому развитию и приоритетным проектам при главе города. Его провел первый заместитель главы администрации Вячеслав Франк, сообщает сайт администрации Барнаула.

Оставить комментарий