Турнир по спортивной гимнастике на призы Сергея Хорохордина прошел в Барнауле

26 декабря 2017, 14:30 // Спортивная гимнастика //

Участие в нем приняли 90 спортсменов от 9 до 17 лет.

Соревнования состоялась уже в 11-й раз. Спортсмены съехали из разных регионов, были представители Санкт-Петербурга, Москвы, Челябинска. Кстати, на турнире выступал воспитанник барнаульской спортшколы Сергея Хорохордина Сергей Найдин. Все спортсмены показали очень высокий уровень мастерства. Гимнасты выполняли упражнения на снарядах - коне, кольцах, брусьях, перекладине и бревне.

В качестве почетного гостя турнира в этом году была заслуженный мастер спорта России, двукратная олимпийская чемпионка, двукратная чемпионка мира по спортивной гимнастике Елена Замолодчикова. Помимо нее на чемпионате также присутствовали родители Сергея Хорохордина, сообщает «Комсомольская правда» – Барнаул».

Сергей Хорохордин родился в Барнауле в 1985 году. В пять лет начал заниматься гимнастикой. С 95-го года Хорохордин тренировался под руководством Евгения Кожевникова. В 22 года занял пятое место в многоборье на Олимпиаде в Пекине. Двумя годами ранее, в 2006-м, его назвали лучшим спортсменом Алтайского края и вручили статуэтку «Олимпийская доблесть Алтая» («ОДА»). Вскоре ему присвоили звание «Заслуженный мастер спорта России».


Теги: Сергей Хорохордин