Ульяна Подпальная стала призером чемпионата России по легкой атлетике среди спортсменов с ПОДА

1 июня 2017, 13:35 // Паралимпийский спорт //

Соревнования прошли в Смоленске.

В соревнованиях выступили 294 спортсмена из 50 регионов. Ими было установлено 14 рекордов России. Алтайский край представляли три спортсмена: 33-летний Дмитрий Прохоров из Бийска, 38-летний Роман Абрамов из Усть-Пристани и 22-летняя Ульяна Подпальная из Барнаула. Все они выступали в секторе для метаний.

В метании копья Дмитрий Прохоров стал четвертым в классе F55, а Роман Абрамов – седьмым в классе F54. Состязания по толканию ядра проводились в объединенном классе F54/F55: Прохоров занял восьмое место, Абрамов – девятое. Ульяна Подпальная показала четвертый результат в метании диска в объединенном классе F40/F41 и завоевала серебро в толкании ядра в своем классе F40, уступив Алене Бахаевой из Липецкой области, которая установил рекорд России. Дмитрий Прохоров тренируется самостоятельно. Роман Абрамов занимается у Сергея Руденко, а Ульяна Подпальная – у Сергея Матюшина.

Отметим, что недавно исполком Международного паралимпийского комитета (IPC) единогласно проголосовал за продление санкций в отношении Паралимпийского комитета России. И пока ПКР не восстановит свое членство в IPC, российские инваспортсмены не смогут выступать на Паралимпийских играх, чемпионатах мира и Европы. Как сообщил «АС» заслуженный тренер России Андрей Подпальный, несмотря на действующие ограничения, им удалось найти выход на международную арену. С 5 по 12 августа рядом с Торонто будут проходить VII Всемирные спортивные игры маленьких. Эти соревнования проводятся раз в четыре года, а участвовать в них могут люди ростом не выше 140 см. На Всемирных играх маленьких в разные годы выступали представители нескольких стран СНГ, однако россиян среди участников никогда не было. Семья Подпальных – Андрей, Тамара и их дочь Ульяна – решили восполнить этот пробел, причем информацию об этих соревнованиях они распространили в своих спортивных кругах, ведь игры проходят не под эгидой Международного паралимпийского комитета, а значит, нет никаких препятствий для участия, сообщает «Алтайский спорт».

Таким образом, Подпальные впервые представят Россию на Всемирных спортивных играх маленьких. Все они выступят в пауэрлифтинге, а Ульяна – еще и в легкой атлетике. Напомним, Тамара Подпальная четыре раза участвовала в Паралимпийских играх, в ее активе два золота и два серебра.