В Барнауле появится современный скалодром

10 октября 2019, 10:09 // Альпинизм //

Его соорудят до конца года.

Решение о строительстве скалодрома было принято во время рабочих встреч помощника Президента России Игоря Левитина с Губернатором Алтайского края Виктором Томенко, на которых обсуждались вопросы развития спорта.

Была рассмотрена идея строительства в Алтайском крае нескольких скалодромов при финансовой помощи «Фонда поддержки олимпийцев России». Первый совместный проект уже начал реализовываться. Рабочие уже приступили к монтажу фундамента будущего спортивного объекта на барнаульском стадионе «Лабиринт». Строительство объекта должно завершиться до конца года. Город получит современный открытый скалодром высотой 15 метров и площадью 200 квадратных метров. Объект будет содержать большие, широкие нависания, арку, модуль «эталонка» для тренировки сборной по скалолазанию, автоматическую страховочную систему. Подобный объект должен появиться и в Белокурихе.

Отметим, что скалодром в Барнауле станет третьим по счету быстровозводимым скалодромом такого формата в РоссииТакие объекты были построены только в Миассе и Севастополе. Заниматься на скалодроме можно будет с апреля по октябрь. Пока речь идет только о тренировках детей, но вероятнее всего, со временем, заниматься здесь смогут и взрослые спортсмены.

Стоимость объекта в Барнауле составит около 27 млн. рублей. Все расходы взял на себя «Фонд поддержки олимпийцев России». Будущим спортобъектом уже заинтересовались тренеры и спортсмены Бийска и Рубцовска. Они планируют приезжать в краевую столицу на тренировочные сборы.

Оставить комментарий