В Барнауле прошел этап Кубка вооруженных сил на призы Героя России Владимира Шаманова

6 ноября 2018, 12:44 // Рукопашный бой //

Соревнования состоялись в СК «Победа».

Это один из 12 турниров по армейскому рукопашному бою, в которых команды округов и военных учебных заведений зарабатывают очки для попадания в финальный турнир Кубка – Мемориал легендарного основателя воздушно-десантных войск Василия Маргелова. На барнаульском этапе Кубка вооруженных сил на призы Героя России Владимира Шаманова соревновались 12 команд из восьми городов – от Москвы до Читы, в том числе две барнаульских. Бойцы состязались в семи весовых категориях – от 60 кг до 80+ кг.

На соревнованиях присутствовали губернатор Алтайского края Виктор Томенко и «виновник торжества» генерал-полковник, председатель комитета по обороне Государственной Думы Российской Федерации Владимир Шаманов, которые выступили с приветственными речами на церемонии открытия и наградили участников финальных боев.

В командном зачете турнира с большим отрывом первенствовала столичная «Сборная ВДВ», представители которой заняли первые места в пяти весовых категориях из семи. Всего полбалла отделили друг от друга команду «Сухопутные войска» (Москва) и читинскую дружину «Восточный военный округ», которая стала третьим призером. Барнаульские команды заняли 8-е («Федерация армейского рукопашного боя») и 9-е места («Военная полиция Центрального военного округа»), сообщает «Алтайский спорт».

Оставить комментарий