В Барнауле состоялись всероссийские соревнования по джиу-джитсу

21 марта 2020, 12:12 // Джиу-джитсу //

Они собрали сильнейших спортсменов страны.

В СК «Обь» состоялись Всероссийские соревнования по джиу-джитсу «Кубок Германа Титова». Спортсмены соревновались в двух возрастных категориях – до 18 лет и старше. Долгое время главным центром джиу-джитсу в Сибири был Новосибирск – именно там 10 лет проводились единственные на весь округ ежегодные всероссийские соревнования. Потом по каким-то причинам сибирская столица отказалась от них, и эстафету принял Барнаул. В прошлом году всероссийский старт прошел у нас в тестовом режиме, а сейчас состоялся уже в полном масштабе.

Бороться за победу на татами вышли представители Иркутской, Кемеровской, Новосибирской, Томской, Омской, Калужской, Тюменской, Свердловской, Челябинской областей, Алтайского и Красноярского краев, республик Бурятия, Хакасия, Алтай и города Москвы. Спортсмены соревновались в двух категориях: поединки (файтинг) и борьба в партере (не-ваза).

По итогам сезона три спортсмена Алтайского края прошли отбор в сборную России по своим возрастам – это Владимир Полетаев (до 21 года), Климентий Москальчук (до 18 лет) и Максим Орехов (до 14 лет) из Поспелихи. Кого-то ждало первенство мира, кого-то Европы, но из-за угрозы распространения коронавируса старты отложены на неопределенное время.

Младшие спортсмены до 12 лет еще рассчитывают принять участие в первенстве России в Челябинске. А завершится сезон для наших представителей джиу-джитсу традиционным майским межрегиональным Кубком Алтайского края с участием спортсменов СФО и Казахстана, сообщает сайт администрации Барнаула.

Оставить комментарий