В Барнауле состоялся чемпионат России по вейбордингу в катерной версии

16 июля 2019, 13:23 // Вейкбординг //

Впервые.

Соревнования собрали 25 райдеров. Участники должны были преодолеть трассу длиной почти 800 метров – около 400 метров в одну сторону и столько же в другую. За это время каждый успевал сделать по 10-12 различных прыжков и трюков, причем засчитывались только те, которые выполнялись непосредственно на дистанции.

В младшей возрастной категории тон задавали представители Миасса, занявшие первые места и среди мальчиков, и среди девочек. При этом в Барнаул приехала далеко не вся уральская команда – часть была на сборах, готовилась к августовскому первенству и чемпионату Европы по кабельному вейкбордингу. Приятно, что на этом фоне успешно выступила представительница Барнаула Ася Картамышева, занявшая третье место среди девочек.

У взрослых же борьба за чемпионство развернулась между многократным чемпионом страны Александром Бослером из Барнаула и Георгием Худницким, действующим чемпионом России и Европы из Санкт-Петербурга. Победил представитель северная столицы, барнаульский райдер стал вторым, сообщает «Вечерний Барнаул».