В Барнауле состоялся традиционный турнир на призы Сергея Хорохордина

30 декабря 2020, 20:15 // Спортивная гимнастика //

Уже четырнадцатый по счету.

Соревнования собрали около 60 гимнастов из Барнаула, Рубцовска, Бийска, Омска, Северска, Ленинск-Кузнецкого, Астрахани, Москвы и других городов. В каждой возрастной группе шло серьезное соперничество, юные участники решали свои задачи, но все внимание было направлено на группу мастеров спорта у парней. Среди пяти участников оказалось сразу три представителя сборных России, в первую очередь это местные спортсмены Денис Юров и Сергей Найдин, компанию которым составил Сергей Ельцов из Астрахани – чемпион России 2020 года в упражнениях на перекладине.

По итогам многоборья в группе мастеров спорта Сергей Найдин занял первое место, а Денис Юров оказался на третьей позиции. Между ними расположился Сергей Ельцов. Помимо выступления в многоборье это трио еще и порадовало показательными выступлениями. 2021 год для спортсменов будет особенным – и Найдин, и Юров являются претендентами на место в сборной на Олимпийские игры в Токио.

В группе мастеров спорта у девушек в тройке лучших оказались только барнаульские гимнастки – Арина Ищук, Дарья Ожигова и Кристина Стародубова. Кстати, Дарья Ожигова на недавнем первенстве России среди юниорок 14-15 лет завоевала бронзовую медаль в вольных упражнениях, сообщает сайт городской администрации.

Теги: Денис Юров | Сергей Найдин