В Барнауле состоялся всероссийский турнир по панкратиону

1 октября 2022, 17:08 // Панкратион //

Традиционный всероссийский турнир по панкратиону памяти Героя Советского Союза Константина Павлюкова в Барнауле прошел в 29-й раз и собрал почти 600 участников. Поединки проходили в спорткомплексе училища олимпийского резерва. На открытии нынешних соревнований традиционно присутствовала мама Константина Светлана Григорьевна, поблагодарившая организаторов соревнований и спортсменов за память о сыне.

Два соревновательных ковра собрали представителей 24 регионов России. Участники боролись в двух разделах – традиционный панкратион, где запрещены удары в голову, так называемый семи-контакт, и панкратион классический, где ударная техника разрешена в полном объеме.

По итогам турнира в командном первенстве и в классическом и традиционном панкратионе тройка призеров выглядит одинаково: победителями стали хозяева турнира - Алтайский край, на втором месте расположились спортсмены Новосибирской области, а замкнули тройку призеров представители Кемеровской области, сообщает сайт администрации Барнаула.