В Бийске состоялся Кубок космонавтики по спортивной гимнастике

15 апреля 2019, 14:47 // Спортивная гимнастика //

В нем приняли участие 100 сильнейших юных спортсменов Сибири.

Всероссийские соревнования, посвященные памяти многолетнего директора Алтайского научно-исследовательского института химических технологий (АНИИХТ), дважды Героя Социалистического Труда Якова Савченко, прошли апреля в специализированном зале спортивной гимнастики спортшколы «Заря». Именно Савченко был в свое время инициатором и куратором строительства в Бийске спортивного комплекса «Заря»

В турнире, который с 2017 года входят в календарный план Федерации спортивной гимнастики России, участвовали юноши от 9 до 13 лет из семи сибирских регионов, выступающие по программам от I юношеского до I спортивного разряда.

Командное первенство в этом году выиграли гости из Новосибирска. Второе место заняли юные гимнасты Барнаула, третье – Бийска. В личных состязаниях спортсмены Алтайского края поднялись на пьедестал во всех разрядных группах, а наибольшего успеха добился Максим Кохановский из Барнаула, ставший победителем по программе 1 спортивного разряда в многоборье и выигравший турнир на четырех из шести снарядов в отдельных его видах.

Файлы со всеми результатами можно скачать на сайте «Алтайского спорта».

Оставить комментарий