В футбольной школе барнаульского «Динамо» заменили искусственный газон

9 октября 2019, 13:58 // Футбол //

Укладка нового покрытия завершилась досрочно.

Футбольное поле размером 95 на 68 метров на базе футбольной школы «Динамо» по адресу проспект Ленина, 152-а (бывший стадион «Темп») заменило прежний искусственный газон, который был постелен в 2005 году по программе Российского футбольного союза «Построим детям стадион». Нынешнее искусственное поле имеет ворс высотой 6 сантиметров. Покрытие «Bamard Grass m60» – инженерная разработка последнего поколения родом из Голландии. Поле изготовлено из полиэтиленового волокна и настилается рулонами. Мяч по такому покрытию катится как по натуральной траве.

– Было бы сложно обновить искусственный газон, не будь федеральной программы «Спорт – норма жизни». Мы, можно сказать, получили подарок. Очень рады за детей. Наш воспитанник Александр Соболев, которого сейчас вызвали в национальную сборную России, начинал играть в футбол как раз на первом искусственном поле нашей спортшколы. Кроме него, вы знаете, в сборной России есть еще один барнаулец – Александр Ерохин, тоже динамовец. Надеюсь, с качественным улучшением нашей базы в главной футбольной команде страны появятся и другие ребята из Алтайского края. Сейчас, когда у нас появилось новое футбольное поле хорошего качества, хотелось бы привести в порядок и сам стадион. Поставить вокруг поля новые заградительные сетки, старые уже пришли в негодность, улучшить качество освещения, привести в порядок трибуны для зрителей, – приводит слова директора футбольной школы «Динамо» Виктора Штерца «Алтайский спорт».

На искусственное поле вместе с укладкой и другими техническими мероприятиями затрачено 17 миллионов рублей. Поле приобретено за федеральные средства, а работы по его монтажу оплачивались из краевого бюджета. В ближайшее время по программе «Спорт – норма жизни» будут уложены легкоатлетические дорожки на стадионе «Динамо». В целом на реализацию проекта «Спорт-норма жизни» в 2019-2024 годах из федерального бюджета Алтайскому краю будет выделено более одного миллиарда рублей.

Теги: ФК «Динамо» (Барнаул)

Оставить комментарий