В первенстве ВХЛ вместе с «Алтаем» сыграют еще восемь команд

8 августа 2015, 12:52 // Хоккей //

Стал известен состав участников Первенства Высшей хоккейной лиги – Всероссийского соревнования по хоккею, которое раньше проводилось под флагом Российской хоккейной лиги).

В первенстве ВХЛ вместе с «Алтаем» сыграют еще восемь команд

В сезоне 2015/2016 борьбу за главный трофей поведут 9 клубов, среди которых будет и барнаульский «Алтай». Соперниками подопечных Евгения Чернова станут «Мордовия» (Саранск), «Славутич» (Смоленск), «Сокол» (Новочебоксарск), ЦСК ВВС (Самара), ХК «Ростов», ХК «Тамбов», «Юниор-Спутник» (Нижний Тагил) и «Кристалл-Юниор» (Саратов).

Как сообщает официальный сайт ВХЛ, турнир пройдет в три этапа. На первом команды проведут двухкруговой турнир, где сыграют «каждый с каждым» по два спаренных матча дома и на выезде (32 матча). По итогам первого этапа клубы поделятся на две группы: в «А» сыграют команды, занявшие места с первого по пятое, в «Б» – с шестого по девятое. Внутри данных пулов участники еще раз обменяются визитами друг к другу (по два матча с каждым из соперников дома и на выезде / по 16 матчей в «А» и по 12 в «Б»).

Шесть лучших клубов регулярного первенства продолжат борьбу за главный трофей в серии матчей плей-офф. При чем, первые две команды группы «А» попадают прямиком в полуфинал. Оставшееся трио данного пула и лучшая команда квартета «Б» составят пары четвертьфиналистов.

Серии матчей 1/4 финала и 1/2 финала проводятся до трех побед, а финал – до четырех.

Планируется, что Первенство начнется в конце второй декады сентября.

ФОТО: http://hcaltai.ru/

Оставить комментарий