В первых Европейских Играх примут участие семь алтайских спортсменов

22 мая 2015, 13:29 //

12 июня в Баку стартуют первые Европейские игры.

В составе сборной России 367 спортсменов. 317 представляют олимпийские виды спорта, 40 – неолимпийские, семь – демонстрационный (подводный спорт), три – паралимпийский (дзюдо, спорт слепых).

Как сообщает Управление Алтайского края по физической культуре и спорту, семь спортсменов в нашей национальной команде из Алтайского края. Это гребцы Алексей Коровашков и Андрей Крайтор, тхэквондист Альберт Гаун, фехтовальщица Виктория Ковалёва, стрелок Сергей Каменский, баскетболист Илья Александров (баскетбол 3х3), дзюдоист Иван Нифонтов. Примечательно, что победитель Игр в соревнованиях по дзюдо будет являться и чемпионом Европы  по этому виду спорта.

Всего в Баку будут разыграны 253 комплекта медалей в 20 видах спорта и 31-й спортивной дисциплине. Стоит отметить, что Европейские игры имеют несколько особенностей. Например, в водных видах спорта соревнования пройдут только среди юношей и девушек, а в состязаниях по легкой атлетике примут участие команды, которые входят в третью лигу командного чемпионата Европы. Так как российские легкоатлеты выступают в высшей лиге, они в Баку не поедут.  Помимо олимпийских видов спорта, в Баку будет представлено несколько неолимпийских и один паралимпийский (дзюдо незрячих).

Оставить комментарий