В Рубцовске открыли новую ледовую арену

4 декабря 2020, 16:38 // Хоккей //

Называется «Гимаев-Арена».

  • В Рубцовске открыли новую ледовую арену

В Рубцовске сегодня состоялось открытие ледового дворца «Гимаев Арена». В мероприятии приняли участие сын Сергея Гимаева (тоже Сергей), в честь которого назван каток, министр спорта Алтайского края Алексей Перфильев, глава Рубцовска Дмитрий Фельдман, предприниматель Михаил Дроздов. Сразу после приветственных слов начался хоккейный матч между командами «Бочкари» (с. Бочкари, Целинный район) и «Торпедо» (Рубцовск).

Строительство многофункциональной ледовой арены в Рубцовске началось осенью 2018 года. Предпосылкой начала работ послужило концессионное соглашение, которое в июне 2018 года подписали Министерство спорта Алтайского края и ООО «Арена». В его рамках 121,7 миллионов рублей на строительство ледовой арены было направлено из федерального и краевого бюджетов, 127,2 миллионов вложил частный инвестор, компания «Арена». По федеральному проекту «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» на строительство «Гимаев Арены» было направлено 37,2 млн рублей (сумма входит в 121,7 млн.руб).

Строительство ледовых арен в Алтайском крае на этом не закончится. В Бийске в следующем году также по проекту «Спорт – норма жизни» начнется строительство круглогодичного многофункционального комплекса, в 2021 году с мертвой точки сдвинется строительство замороженного объекта в Барнауле по адресу пр. Сибирский, 52.