В следующем году в Бийске могут начать строить ледовый дворец

7 ноября 2019, 15:45 // Хоккей //

Возможность появления объекта обсуждается более десяти лет.

Впервые о том, что городу нужен крытый каток заговорили еще в 2006 году. С тех пор менялось многое, начиная с мест, где мог бы расположиться дворец, заканчивая версиями о том, что его появления вовсе ждать не стоит. Однако в этом году от разговоров о строительстве Ледового дворца представители администрации перешли к действиям. В феврале в Бийске состоялась рабочая встреча по вопросу появления в городе крытого катка. Тогда участники встречи, в числе которых был депутат Госдумы Александр Прокопьев, министр спорта Алтайского края Алексей Перфильев, глава города Александр Студеникин, не только обсудили наболевшую тему, но и посетили стадион «Прогресс» на месте которого и запланировано будущее строительство.

В начале апреля стало известно – в рамках реализации в регионе федерального проекта «Спорт – норма жизни» и краевой адресной инвестиционной программы из федерального бюджета Бийску выделят 250 миллионов рублей на строительство Ледового дворца. Кроме того, 40 миллионов Бийску будет выделено на обустройство футбольного поля. На сегодняшний день проектная организация завершает привязку документации проекта к стадиону «Прогресс». После чего эти материалы должны будут пройти государственную экспертизу.

Ранее чиновники уже рассказывали о том, каким видят будущий дворец. Здание крытого катка планировалось оборудовать трибунами на 250 мест и огороженной ледовой ареной, размером 30 на 60 метров. Дополнительно на входе должно разместиться фойе, касса, гардероб, помещения для техники. Кроме того, в комплекс здания планировалось включить раздевалки с душевыми, две тренерских комнаты, помещение для маломобильных групп населения, буфет и столовую. Два спортивных зала, каждый площадью по 100 квадратных метров, рассчитывали использовать как тренажерный и помещение для фитнеса и хореографии, сообщает «Бийский рабочий».

Оставить комментарий