Виктор Томенко провел заседание оргкомитета по проведению этапа Кубка мира по гребле

14 августа 2020, 20:19 // Гребной спорт //

Он намечен на 2021-й год.

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко посетил объекты гребного канала в Барнауле. В ходе рабочей поездки главы региона были рассмотрены вопросы подготовки к проведению в 2021 году на территории Алтайского края второго этапа Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ. В состав оргкомитета вошли представители Правительства Алтайского края, Всероссийской федерации и Федерации гребли на байдарках и каноэ Алтайского края, администрации города Барнаула, представители различных организаций, участвующих в подготовке к спортивному событию. Также Томенко проинспектировал продолжающиеся строительные работы на гребном канале.

В ходе заседания оргкомитета губернатор отметил, что соревнования такого уровня в Барнауле состоятся впервые. «Задача региона – достойно организовать, подготовиться и провести их. Это будет большой, важный залог для дальнейшего развития и этого вида спорта, и нашего гребного канала, и привлечения внимания к Алтайскому краю и Барнаулу как одному из центров гребли в стране. Наше географическое расположение (мы находимся в таком часовом поясе, который близок для всех мировых столиц, где проходят крупнейшие соревнования) дает нам определенные возможности и перспективы», – приводят слова главы региона официальный сайт администрации.

Члены оргкомитета обсудили развитие инфраструктуры гребного канала, задачи проведения строительных работ в 2020 и 2021 годах, организацию транспортного обеспечения предстоящего Кубка мира, вопросы размещения, питания, доставки спортсменов и гостей, организацию работы с туристами. Отмечалось, что после завершения этапа Кубка мира в Барнауле сохраняется возможность проведения чемпионата Европы в 2023 году и чемпионата мира в 2024 году, а также других международных состязаний и тренировок сборной России.

Оставить комментарий