Виктор Томенко встретился с Сергеем Каменским

13 августа 2021, 10:13 // Стрельба //

Напомним, что спортсмен прилетел в Барнаул в четверг утром.

В первые часы после прилета в Барнаул бийчанин встретился с губернатором Алтайского края Виктором Томенко. Спортсмен рассказал о том, как проходила Олимпиада в Токио в условиях жестких антиковидных ограничений, как было организовано проживание спортсменов в олимпийской деревне. Перенос сроков проведения Олимпиады на один год помог Сергею лучше подготовиться, но и его соперники не теряли время. В свою очередь, губернатор поздравил Каменского награждением медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

– Еще раз хочу выразить самые искрение поздравления, потому что такие высокие награды – олимпийское серебро и олимпийская бронза – это то, что надо завоевывать и к чему надо идти годами. Мы все за вас очень рады, Сергей. За вас, за Бийск, за вашу семью, за спортивную школу. Конечно, мы болели, хотели, чтобы была победа. Но все еще возможно, – приводит слова Томенко сайт краевой администрации.

Кроме того, глава региона поручил министру спорта Алтайского края Алексею Перфильеву оказать дополнительную поддержку бийской спортивной школе №1, воспитанником которой является Сергей Каменский.