Восемь медалей завоевали алтайские биатлонисты на чемпионате страны среди ветеранов

14 марта 2019, 13:44 // Биатлон //

Соревнования прошли в Новосибирске.

В программе соревнований – мегаспринт 10,8 км со стрельбой на восьми огневых рубежах, индивидуальная гонка 10 км и смешанная эстафета 4×6 км (мужчины и женщины). На трассу вышли спортсмены семи возрастных групп у мужчин и женщины из 10 регионов: Республики Алтай, Красноярского, Забайкальского, Приморского и Алтайского краев, Новосибирской, Томской, Омской, Иркутской, Свердловской областей. Самым возрастным участником чемпионата стал Евгений Годов (1948 года рождения) из Горно-Алтайска.

В мегаспринте на 10,8 км в первой возрастной группе (35-39 лет) хорошо проявил себя Иван Лыжин. Мастер спорта из Барнаула с говорящей фамилией показал в гонке второй результат, уступив только Олегу Прибылову из Томска, но опередив бронзового призера бийчанина Дениса Анопреева. В третьей возрастной группе (45-49 лет) чемпионом стал другой представитель столицы Алтайского края Олег Полянский. В четвертой возрастной группе (50-54) Владимир Толмачев из Тальменки занял второе место.

В эстафете победу одержали биатлонисты-ветераны команды Барнаул-1 в составе: Сергей Рыбин, Иван Лыжин, Владимир Толмачев, Олег Полянский. Наша сборная опередила команды Томска и Новосибирска. В гонке на 10 км Иван Лыжин стрелял гораздо лучше, чем в мегаспринте, и выиграл первое место, поменявшись местами с Олегом Прибыловым, в то время как Денис Анопреев вновь стал третьим. Барнаулец Олег Полянский после победы в своей возрастной категории в спринте на «десятке» занял второе место, уступив Олегу Белгородцеву из Канска, сообщает «Алтайский спорт».

Оставить комментарий