Вратарь сборной России поработал водителем маршрутки после того, как болельщики собрали деньги на лечение барнаульской девочки

13 апреля 2018, 15:56 // Футбол //

Андрей Лунев исполнил обещание.

  • Вратарь сборной России поработал водителем маршрутки после того, как болельщики собрали деньги на лечение барнаульской девочки

По условиям благотворительного проекта «Давай-давай!», который проводит футбольный «Зенит» и «Русфонд», один из игроков санкт-петербургского клуба на один день меняет свою профессию, если болельщики набирают необходимую сумму на лечение ребенка. На этот раз нужно было собрать 527 тысяч рублей 7-месячной Вике Сенцовой из Барнаула. Сбор начался 27 марта, и уже в первый день необходимая сумма была собрана. Всего болельщики собрали 1 162 368 рублей. Оставшиеся средства будут направлены в адрес подопечных «Русфонда».

По условиям акции, вратарь сине-бело-голубых Андрей Лунев должен быть поработать в петербургской маршрутке. После вчерашней утренней тренировки маршрутка «Третьего парка» с вратарем забрала победителей у метро «Чкаловская» и проехала с ними до стадиона «Санкт-Петербург» и обратно. Во время поездки вратарь ответил на вопросы пассажиров и вручил участникам акции билеты на ближайший домашний матч команды против «Анжи» 14 апреля.

– Конечно, желаю Вике здоровья, чтобы она получала удовольствие от жизни, всегда была счастливой. Впереди у нее большая жизнь. А здоровье – это самое главное. Если у тебя есть возможность помогать, надо ею пользоваться. Неправильно оставаться в стороне. Единственное, я не очень люблю публичность, но не принять участия в этой акции я не мог, тем более это помощь маленькому ребенку, – приводит слова Лунева официальный сайт «Зенита».

Отметим, что Андрей Лунев стал уже двенадцатым футболистом питерской команды, который принял участие в акции.

Оставить комментарий