Всероссийские соревнования по мотогонкам на льду прошли в Барнауле

10 марта 2021, 13:19 // Мотофристайл //

Они состоялись на стадионе «Клевченя».

Всероссийские соревнования по мотогонкам на льду объединили несколько гонок: краевые соревнования памяти Германа Титова и открытый Кубок ДОСААФ. В заездах приняли участие 16 гонщиков из Алтайского края, Тюменской, Омской, Новосибирской и Иркутской областей, среди них был чемпион Европы из Новосибирска Максим Корчемаха.

Провести гонку в полном объеме не удалось. Изначально планировалось 40 заездов – по 20 в каждый день. Но лед, залитый для конькобежцев, оказался тонким для спидвея. Под конец каждого дня в виражах его разбивали до такой степени, что соревноваться становилось опасно. В результате гонка останавливалась досрочно, но количества заездов хватило для определения чемпионов и призеров.

По итогам гонки в личном зачете Всероссийских соревнованиях победил Алексей Утусиков из Тюменской области, на втором месте Андрей Котенев, на третьем – Максим Корчемаха (оба из Новосибирска).

В зачет соревнований памяти Германа Титова шли результаты только местных мотоциклистов. В результате Евгений Максимов занял первое место, Никита Яблочкин и Сергей Михалев на втором и третьем соответственно. В командном зачете открытого Кубка ДОСААФ победили представители новосибирского клуба «СТК Спидвей-Триумф-ТЭИС», сообщает сайт администрации Барнаула.