XII международный фестиваль детского дзюдо в Барнауле определил победителей

9 июня 2015, 08:25 //

В Барнауле прошел XII международный фестиваль детского дзюдо в Сибирском федеральном округе, посвященного 70-летию Великой Победы.

XII международный фестиваль детского дзюдо в Барнауле определил победителей

Как сообщает Управление Алтайского края по физической культуре и спорту, за победу сражались 768 спортсменов со всей Сибири, а также Ближнего Зарубежья – Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Киргизии и Монголии.

Церемонию открытия провели заместитель губернатора Алтайского края, президент краевой федерации дзюдо Даниил Бессарабов и наш земляк заслуженный мастер спорта, пятикратный чемпион мира по самбо, вице-президент Национального союза дзюдо Владимир Шкалов, который и является главным инициатором фестиваля.

За два дня на пяти татами прошли тысячи борцовских поединков. Самую большую по численности команду за исключением хозяев привез соседний Казахстан, где в последнее время очень активно на государственном уровне поддерживается детский спорт. Сильные по составу команды прислали Новосибирская, Иркутская, Кемеровская области.

Алтайские борцы, как и положено хозяевам, тоже не пребывали на последних ролях. Чемпионами фестиваля стали барнаульцы Артем Бадосов, Вера Давыденко, Олег Терских, Даниил Попов, Николай Губаньков, заринец Сергей Гейст и другие.

В командном первенстве сборная Алтайского края заняла первое место в категориях «юноши до 11 лет», «юноши до 13 лет» и «юниоры до 15 лет», а также среди девушек до 21 года. Также команда алтайских юниоров не старше 18 лет и юниоров до 21 года замкнула призовую тройку. В самой старшей возрастной категории победу с большим отрывом одержали казахстанские дзюдоисты.

ФОТО: Управление Алтайского края по физической культуре и спорту

Оставить комментарий