XIII Международный фестиваль единоборств открыли в Барнауле

13 мая 2022, 23:18 // Кикбоксинг //

XIII Международный фестиваль единоборств «Детям планеты — мир без наркотиков» и VIII олимпиада боевых искусств «Сибирь – Азия» будут проходить в барнаульском спорткомплексе «Темп» до 15 мая. Соревнования посвятили 85-летию Алтайского края и 77-летию Победы в Великой Отечественной войне. Сегодня прошло открытие турнира. В нем приняли участие губернатор Алтайского края Виктор Томенко, глава Барнаула Вячеслав Франк, начальник ГУ МВД по Алтайскому краю генерал-лейтенант Андрей Подолян, начальник Управления ФСБ по Алтайскому краю, председатель АКОО ОГО ВФСО «Динамо» полковник Роман Плотников, руководители органов безопасности и правопорядка региона, руководители спортивных федераций региона: президент федерации кикбоксинга Алтайского края, руководитель фракции «Единая Россия» в БГД Вячеслав Перерядов, президент федерации тхэквондо, депутат АКЗС Александр Локтев и другие.

В рамках церемонии открытия Андрей Подолян и Роман Плотников наградили ведомственными динамовскими наградами и благодарственными письмами тренеров и спортивных функционеров региона, которые внесли большой вклад в развитие динамовского движения. Кроме того, Плотников поздравил от имени сотрудников органов безопасности и правопорядка и спортобщества «Динамо» участников и болельщиков с открытием турнира, отметив, что единоборства в Алтайском крае очень востребованы.

Соревнования в «Темпе» будут проходить три дня по 17 видам боевых искусств: кикбоксингу, карате, смешанным единоборствам, ушу, грепплингу и многим другим. Участие в них принимают 3 500 спортсменов почти из 40 регионов России и соседних стран. Всего они разыграют около двух тысяч медалей, сообщает «Вечерний Барнаул».